Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Обсулавливание в Дизайне Человека
22 октября 2021

Обсулавливание в Дизайне Человека

Время чтения: 5 мин
Обсулавливание в Дизайне Человека

Мы все живем среди людей. Члены семьи, друзья, коллеги, соседи и даже незнакомцы, с которыми мы просто едем в метро, сидим за соседним столиком в ресторане или стоим в очереди в магазине — все они в той или иной степени влияют на нас. Под влияние посторонних людей попадает даже человек, у которого нет родных и друзей и который искренне считает себя одиночкой. Это влияние и есть обуславливание — то, что мы впитываем от окружения: навязанные идеи, чужие цели, давящие эмоции и подброшенные страхи. То есть это взаимообмен энергией между людьми, происходящий на биологическом уровне. И для этого совсем необязателен телесный контакт. Можно просто постоять рядом.

Все неопределенные Центры в вашей рейв-карте — это места влияния на вас других людей.  Именно в них вы восприимчивы к другому человеку с темой его определенного Центра. Например, Проектор с неопределенным Сакральным Центром чувствует себя активным, бодрым и способным «свернуть горы» в присутствии Генератора, у которого Сакральный Центр как раз определен. Или человек, у которого не определено Темя может проникнуться идеями того, у кого Теменной Центр в рейв-карте закрашен. 

Задумайтесь, как быстро в крупных городах распространяется мода, взгляды и мнения, новые идеи и настроения, болезни и страхи. Здесь это происходит намного быстрее, чем в небольших городах или маленьких деревнях. Все потому, что плотность обуславливания тем больше, чем больше людей находится рядом друг с другом. У человека просто нет времени остановиться и хотя бы попробовать почувствовать, что именно он получает от других людей. А он постоянно что-то получает, равно как и отдает им что-то свое. Все это можно сравнить с цепной реакцией, когда одна фишка цепляет вторую, вторая — третью и так далее.

При этом невозможно проследить все посторонние влияния в одночасье, особенно, если вы находитесь в окружении большого количества людей. Если у вас открыт Теменной Центр, можете ли вы быть уверены в том, что все ваши мысли — действительно ваши? А если у вас открыты Эмоции, всегда ли то, что вы чувствуете — исходит именно от вас? Может быть о переезде думает незнакомец за соседним столиком, а злость и обида — вовсе не ваши, а сидящего рядом с вами ребенка, которому вы только что отказались купить новую игрушку? Или же когда вы приходите в магазин и понимаете, что вот это платье вам жизненно необходимо купить и причем прямо сейчас. Можете ли вы точно знать, что это действительно ваша потребность? Верно это и в обратную сторону. Например, точно так же ваши эмоции, если у вас определен Эмоциональный Центр, легко «считаются» теми, у кого он не определен. И потом вам скажут: «У самого нет настроения, так нужно и другим его испортить». А вы вроде ничего и не делали, просто так само все получается.

Выходит, обуславливание — это плохо? 

На самом деле, нет. В обуславливании самом по себе нет ничего плохого. По сути оно нейтрально, ведь это сама жизнь, то, что мы впитываем от окружающих. Однако другое дело, что то, чем мы обусловлены, может совершенно по-разному на нас действовать. Ведь чужое влияние может помочь развить потенциал, а может и наоборот, затормозить его развитие. То есть в коннекте с другими людьми у нас могут рождаться новые энергии и новые ощущения. К тому же мы можем быть более продуктивными за счет взаимодействия. Но может быть и иначе. Поэтому очень важно периодически возвращаться к себе настоящему, снимать «маску» и быть собой.

Можно ли вообще не попадать под обуславливание? Нельзя, этого невозможно избежать. Все мы так или иначе обладаем неопределенными Центрами. А даже если они все определены, то остаются еще неопределенные Каналы. Но что же делать? Как избавиться от всего чужого, что «прилипает» к нам за день? 

Просто представьте, что вы дотронулись мокрой ладонью до песка. На песке останется след, а на вашей ладони — песок. Это и есть ваше обуславливание. Но песок будет на руке ровно до тех пор, пока вы его не отряхнете или не смоете. И тогда ваша рука снова не станет прежней — такой же, как была до взаимодействия с песком.

Избавиться от обусловленностей, особенно тех, под которые вы попадаете регулярно (например, от членов семьи, с которыми вы живете вместе), может быть очень непросто. Существуют различные техники разобуславливания, и каждый использует ту, которая ближе ему. Кто-то медитирует, кто-то уходит спать в изолированное помещение, кто-то ходит на одиночные прогулки в лес. В любом случае, как бы вы это не делали, разобусловиться — это значит достучаться до своего истинного «Я», до своей природы. И каких бы усилий это от вас не потребовало, оно того однозначно стоит.

Наши скидки