Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Как может проявиться Ложное Я. Генераторы
Типы
23 сентября 2021

Как может проявиться Ложное Я. Генераторы

Типы
Время чтения: 12 мин
Как может проявиться Ложное Я. Генераторы

Каждый Тип в Дизайне Человека имеет свою тему Ложного Я. Она показывает, как человек, не проживающий свой Дизайн, понимает и чувствует наш мир. У Генератора это — расстройство, у Проектора — горечь, у Манифестора — злость, а у Рефлектора — разочарование.

Что делают люди для того, чтобы перестать проживать тему своего Ложного Я? Они пытаются избавиться от нее, но делают это определенным, свойственным для своего Типа способом. Все эти способы условно можно свести в четыре вида — Тени Типов.

Тень Генератора — что-то делать

Генераторы живут в стремлении самореализации. Это люди, обладающие невероятным запасом энергиии и эта энергия требует выхода. Это люди, которые всегда что-то делают. Куда именно будет направлена это энергия можно увидеть, обратив внимание на активации в Сакральном Центре. Именно они показывают, как и в каком качестве может реализовать свой потенциал тот или иной Генератор.

С малых лет Генераторы хотят сделать нечто особенное. Для большинства из них потенциал воплощен в заветной мечте — как жить, кем быть и что делать. Но под влиянием суровой жизненной реальности многие Генераторы меняют мечту на то, что «надо сделать», «должен сделать», «полезно» и «правильно». 

Генераторы, которые ничего не знают о своем Дизайне, днем работают в офисе, поддерживают определенный образ жизни и выглядят не так, как вечером или в выходные дни. Вечером они становятся теми, кем являются в реальности и делают то, что им действительно нравится. Однако такая двойная жизнь рано или поздно дает о себе знать. Обычно это примерно к 30 годам (люди называют это кризисом среднего возраста), когда Генератор уже не может быть «и здесь, и там». Его энергии начинает хватать на что-то одно, и он оказывается в ситуации выбора: или поддерживать образ, или быть собой настоящим.

Почему так происходит? Дело в том, что Сакральный Центр, конечно, генерирует энергию, но он делает это для того, чтобы она была использована на корректные дела и вещи, то есть на то, для чего Генератор был создан природой. И для того, чтобы этот Генератор получал удовлетворение от жизни.

Энергия Сакрального Центра способна самовосстанавливаться, но современный мир полон людей, которые используют свои энергетические запасы на износ и абсолютно игнорируют необходимость их пополнить. 

Все Генераторы знают о периодах «застревания», когда кажется, будто нет ресурса и ничего не происходит. Такое случается, когда энергия почти на нуле. Однако уже через несколько дней она восстанавливается, и Генератор вновь готов к подвигам. Если же энергия направляется Генератором из ума и расходуется на некорректную деятельность, если игнорируются необходимые ему периоды восстановления, то тело обязательно дает об этом знать. Часто, это происходит тогда, когда на человека уже давит груз социальной ответственности: семья, дети и ответственность, которую он взял на себя, будучи в Ложном Я. 

Находясь под таким давлением и чувствуя внутри себя уже намного меньше сил, Генератор сдается и отпускает навсегда то, что ему было действительно важно. В результате реальность, в которой он оказывается, может выглядеть довольно печально: мечта ушла, не выдержав конкуренции с четким расписанием, дети выросли, но не почитают «родительский подвиг» Генератора, любовь подменяется случайными радостями, а денег или нет, или их много, но они не приносят радости.

Такого Генератора не покидает чувство, что «что-то не так», что настоящая жизнь прошла мимо. Кто-то в такие моменты меняет все: бросает работу и семью, отправляется в путешествия или делает еще что-то, на что раньше не решался. А кто-то ищет утешения в алкоголе или забывается вечерами перед телевизором. Печально, не правда ли?

Именно в таком состоянии Генератор проживает свою Тень. И тогда в игру включается ум Генератора: он говорит, что расстройство, фрустрацию и чувство неудовлетворенности легко исправить, если просто что-то делать, делать активно и иначе, а не так, как все и не так, как раньше. Нужно больше вовлеченности! Особенно много и часто говорится об этом в популярной массовой «психологии успеха и достигаторства». Бери и делай! Смотри на мир позитивно! Пока другие медлят, будь впереди! 

Эти, и подобные им, аффирмации приводят к тому, что человек ставит перед собой жесткие цели и строит невероятные планы. Но почему-то встречается с огромными препятствиями, сопротивлением обстоятельств и энергетическими потерями. Почему? Потому что эти цели — неправильные, эта деятельность — неправильная, и решения эти — тоже неправильные.

Генератор, который не знаком со своей механикой, всегда действует из ума. У него просто нет выбора. Ему никто не говорил, что можно иначе. Ум же видит колоссальный запас сакральной энергии и решает потратить ее на выполнение своих задач, которые всегда связаны с желаниями его ума. А ум заинтересован в заполнении его открытых Центров: его интересует только то, чего у него нет. Например, если Генератор действует из Ложного Я открытого Эго — он начнет активно "впрягаться" в работу, чтобы заработать как можно больше.

Необходимость постоянно что-то делать — Тень Генератора. Такая модель поведения очень мощная и избавиться от нее сложно даже тем, кто уже познакомился со своим Дизайном. Даже первые несколько лет эксперимента у Генераторов обычно проходят с ментальным фоном «надо что-то делать», «чем бы мне заняться», «что я буду делать после этого». И так до бесконечности, пока Генератор не сдастся своей природе.

Если вы Генератор, спросите себя: «Ты все еще пытаешься что-то делать?». 

Вы можете справиться со своей Тенью, но для этого вам необходимо ждать Отклика и не начинать без него никакую активность. Старайтесь не инициировать активность — это позволит вам использовать свою энергию наиболее корректным образом. Доверьтесь жизни, она сама направит вас туда, где вы можете реализовать свой потенциал и прожить другую, полную радости и удовлетворения, красивую и созидательную жизнь. 

Наши скидки