Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Генератор и Манифестирующий Генератор: сходства и отличия
Типы
20 сентября 2021

Генератор и Манифестирующий Генератор: сходства и отличия

Типы
Генератор и Манифестирующий Генератор: сходства и отличия

Генетический Тип — это особенность механического функционирования Дизайна. Тип — это по сути стратегия движения в жизни. Это стратегия взаимодействия с людьми, внешними ситуациями, различными объектами.

Отличительной механической характеристикой Генератора является активированный Сакральный Центр. Но и у Манифестирующих Генераторов тоже определен Сакрал, их Стратегия остается такой же, как и у Чистых Генераторов — ждать отклика. То есть они тоже, в первую очередь,  Генераторы, просто с некоторыми особенностями.

Манифестирующие Генераторы — это прирожденные мастера скорости, прогресса. Они быстрее учатся и понимают, как представить себя другим, как проявиться для них потому, что это их черта — выводить что-то наружу и делать это доступным для других.

Часто это проявляется как способность быстро что-то обсуждать, делиться своим видением ситуации — высказывать себя и свою волю, после чего все сказанное претворять в действия. А в некоторых случаях наоборот, сначала сделать, а потом сказать.

Родители Манифестирующего Генератора могли наблюдать за ним такую «скорость» с самого младенчества. И из-за этого к нему начинают относиться соответственно — чаще спрашивать, давать больше заданий для него и под него. Родители, учителя и вообще окружающие люди допускают намного меньше ошибок в подходе к развитию Манифестирующего Генератора, чем к Чистым Генераторам.

Многим Манифестирующим Генераторам в школе, например, легче отвечать у доски, рассказывать стихотворение или просто выступить при классе. Определенное Горло помогает им в этом. И это же Горло дает "иллюзию" Манифестирующему Генератору о том, что он может быть Манифестором и инициировать процессы. Потому что у него есть эта инициирующая часть. Но в то же время из- за нее Манифестирующим Генераторам сложнее разобусловиться, чем Чистым.

Ввиду своей инициирующей части Манифестирующие Генераторы, в целом, реже сталкиваются с изначальным неуважением к своей природе, чем Чистые Генераторы. «Убери в своей комнате», «Иди ешь», «Делай уроки» — ввиду того, что родители изначально настраивают Генератора быть Манифестором —во взрослом возрасте человек становится рабом, не удовлетворенным своей жизнью и не имеющим представления о том, кем он является. При этом все вокруг с удовольствием пользуются его энергией.

Манифестирующие Генераторы в этом смысле "выезжают" на своей скорости и ловкости. Но в этом-то и заключается ловушка для них. Манифестирующего Генератора довольно легко поймать на триггер «Ты — лучший» и манипулировать им. Разумеется, с точки зрения ожидания отклика (и тем более с точки зрения открытого Эго) — в этом есть большая опасность.

Для Чистых Генераторов, в отличие от Манифестирующих, сложно соревноваться в скорости, обгонять конкурентов и вести споры. В их природе нет энергии для манифестирования. Чистые Генераторы не проявляют себя так быстро, как Манифестирующие. Они не способны показать такой же скоростной результат, однако их результат часто бывает гораздо более глубоким и длительным. Им проще, чем Манифестирующим, сонастроиться со своим телом, и уйти от соревнования «кто лучше», поняв, что каждый занимает свое место в жизни.

Когда Генератор — Чистый или Манифестирующий — инициирует или действует против Отклика, он получает вместо удовлетворения — расстройство. Но Манифестирующий Генератор вобрал в себя еще и одну особенность Манифестов: его расстройство, в случае некорректного движения, дополнится злостью.

Самое главное для любого человека — это сонастроиться с самим собой, с самым важным и значимым внутри себя — своим Авторитетом. И очень важно донести Манифестирующему Генератору, что он — Генератор, а не Манифестор. Потому что Манифестирующие Генераторы — это самые обусловленные люди.

В жизни и у Чистого, и у Манифестирующего Генератора одна цель — получить от нее удовлетворение. И Стратегия — ждать отклика, у них тоже одна. Просто одним Генераторам это дается легче, а другим — сложнее. (Чистым Генераторам сложно дождаться отклика, но Манифестирующим — вдвойне сложнее). В то же время одним из них намного лучше удается высказываться в группах, представлять другим свои планы, а другим — просто делать. И в этом главная разница между ними.

Кстати, намного больше отличий можно увидеть между Эмоциональным и Неэмоциональным Генератором, чем между Чистым и Манифестирующим. Потому что разница между ними в авторитетности реакций в теле:

·       Эмоциональный Генератор, находясь в эксперименте, сонастраивается со своими эмоциями. Ему под силу вытащить из себя некое чувство и использовать его для самопознания. Он изучает, наблюдает и учится проживать свои эмоции, не избегая и не отрицая саму возможность их существования. Он позволяет им быть и позволяет себе их чувствовать. Для Эмоционального Генератора задача эксперимента состоит в том, чтобы принять свои чувства и позволить им занять свое «законное место» в жизни, то есть не бояться их в любом виде — будь они яркими и красивыми или тяжелыми и болезненными.

·       Неэмоциональный Генератор осваивает скорость отклика. Его быстрое, внезапное знание — в моменте. Это просто порыв внутри, который или есть, или нет. И что-то додумывать или же пытаться ощутить его специально совершенно бесполезно. Неэмоциональный Генератор просто чувствует «да» или «нет» прямо сейчас.


Наши скидки