Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Деньги в Дизайне Человека
15 сентября 2021

Деньги в Дизайне Человека

Деньги в Дизайне Человека

Тема денег занимает особое место в Дизайне. Как заработать Проектору? Как Манифестору стать богатым? Где находится Канал денег и есть ли такой вообще? Можно ли иметь материальную стабильность и в то же время жить в соответствии со Стратегией и Авторитетом? 

Как говорил Ра Уру Ху: «Если вы проживаете свой Дизайн, то будете иметь материальное изобилие, необходимое вам. Ведь важно помнить, что как только вы перестанете контролировать свою жизнь, она станет совершенно материально благополучной». Получается, нам не нужны деньги сами по себе, они всем нужны для чего-то конкретного. Но мы все чересчур любим деньги и значительно переоцениваем их важность. А ведь деньги — это энергия, и только нам решать, для каких целей ее использовать. И если мы будем делать это в соответствии со своими реальными потребностями, то сможем ощутить, что такое настоящее финансовое благополучие.

Центр Эго


Определенное Эго и наличие определенностей в Эго-контуре говорит о том, что деньги для вас имеют большое значение. Но без вашего прямого участия они к вам не придут. Вам придется о них сознательно подумать и так же сознательно заработать. Многие думают, что если Центр Эго определен, то человек просто «качает» деньги. Но это не так. В случае с определенным Эго отношения с деньгами еще сложнее, так как на таком человеке всегда лежит материальная ответственность — он получил энергию и должен ею грамотно распорядиться. Иначе, если он не отдает полученную «полезность», у него очень вероятно будут проблемы с Центром Эго (т.к. Эго — мотор, который дан для движения и реализации Силы Воли). 

А вот открытое Эго, как и открытости в Эго-контуре свидетельствуют о том, что целенаправленно, сознательно заботиться о деньгах (как кому-то с определенным Эго) человеку не стоит, потому что это может привести к обратному эффекту и он себя просто измучит. По сравнению с определенным Эго, такой человек свободен от этой ответственности. Он просто делает то, что делал бы в мире без денег и получает за это средства.

Типы

Если рассматривать тему финансового благополучия с точки зрения разделения людей на Типы, то каждому Типу деньги необходимы для своих целей:

1.     Генераторы. Главная цель Генераторов — удовлетворение. Они не стремятся получить власть над миром или взять от него как можно больше. Вовсе нет. Генераторам необходимо справедливое (по их мнению) вознаграждение, способное восполнить затраченные ресурсы. Сумма по сути не имеет для Генератора решающего значения. Важно то, будет ли он чувствовать удовлетворение от результата своей деятельности.

2.     Манифесторы. Главная цель Манифесторов — достижение покоя. Им важно делать то, что они любят и в чем могут найти успокоение. При этом сумма вознаграждения не имеет решающего значения и для Манифестора, хотя это и может звучать весьма странно, ведь именно среди Манифесторов больше всего успешных бизнесменов.

3.     Проекторы. Главное для Проекторов — успех, признание, лидерство и направление других в правильное русло. 

4.     Рефлекторы. Рефлекторам необходимо удивляться, изумляться, находить в жизни что-то новое и идти дальше, чтобы снова удивляться, и чтобы не было никакой рутины или однообразия.

Деньги Венеры

Рассматривая вопрос о финансовом благополучии, необходимо понять, что вы хотите получить за деньги? И за что именно вы запрограммированы их получать? Это можно увидеть по сознательной и бессознательной Венере. Венера не отвечает за то, как вам лучше заработать деньги. По ней можно понять, как вы воспринимаете деньги и за что можете их получать. Другими словами, по ней можно понять, на что вам нужны деньги и чего мир хочет от вас взамен на них.

Линии денег Венеры

·       1 Линия тратит деньги на исследование, познание, на открытия и экспертов. За это же она и получает деньги — за проведенные исследования, профессионализм и открытия в своей сфере.

·       2 Линия не хочет просто так тратить деньги, потому что она ждет зова. Ей важно видеть, что ее ценят как покупателя, например, дают скидки или предлагают отличный сервис. За это же она и получает деньги, причем от тех, кто приглашает к сотрудничеству. 

·       3 Линия видит в деньгах возможность получить новый опыт, получить разнообразие и провести эксперименты. Получает деньги за практический жизненный опыт.

·       4 Линия в деньгах видит способ поддержания и выстраивания связей, а также проверки их на корректность. К ней приходят деньги через знакомых, через покупки в уже знакомых местах или через продажи по знакомству. Получает деньги за связи и умение их налаживать.

·       5 Линия ищет возможность усилить свое влияние на социум, для этого ей и нужны деньги. Получает же их она за влиятельность и популярность.

·       6 Линия ищет варианты выйти за привычные рамки и взглянуть на мир шире, получить больший обзор, видеть все в целом. Тратит деньги она на то, что выходит или выводит ее за эти рамки. Получает деньги за это же — за вывод других людей за привычные границы.


Многие люди, даже проживая свой Дизайн, задаются вопросом, почему денег все равно не хватает. На это может влиять две основные причины: вы не используете свои таланты или ситуация еще не «дозрела»:

·       Исследователь — работает, но не изучает свое дело настолько глубоко, чтобы стать в нем экспертом и совершать открытия. Либо 1 Линия просто еще не успела этого сделать, например, из-за перемены вида деятельности.

·       Отшельник — ощущает себя «не на своем месте» в том, чем занимается. Не может раскрыть свой талант или же просто еще не успел освоиться, не импровизирует и делает все по инструкции.

·       Мученик — боится пробовать и ошибаться, боится идти вперед и экспериментировать. Если же ситуация еще не дозрела, значит Мученик просто не успел получить необходимый опыт и совершить все необходимые пробы и допустить нужные ошибки.

·       Оппортунист — не хочет заводить полезные знакомства и формировать связи, которые позволят ему получить новые денежные возможности. Либо же Оппортунист просто не успел еще обрасти достаточным количеством связей.

·       Еретик — боится или просто не хочет стать известным в своем деле, не имеет нестандартного решения, которое может предложить, чтобы стать популярным. 

·       Ролевая модель — не видит смысла в том, чем занимается. Считает это дело пустым и недостойным развития. Не видит в нем себя, поэтому и не является Ролевой моделью. В случае незрелой ситуации — еще не успел пройти период проб и ошибок, пока что еще не видит общей картины, не вышел за рамки.


Продолжение в следующей публикации

Наши скидки