Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Застревание в обиде
15 декабря 2021

Застревание в обиде

Время чтения: 10 мин
Застревание в обиде

В жизни любого Генератора периодически возникают вопросы: «Почему я не могу дальше двигаться?», «Что мне мешает реализовать себя?».

Может быть, вы застряли в собственной обиде?

Генераторы — это невероятно работоспособные люди, которые задают «настроение» всем как в масштабах отдельно взятой группы (например, семьи), так и в масштабах целой планеты. Чтобы это настроение было хорошим, Генераторам самим необходимо быть удовлетворёнными жизнью. При этом Генераторам свойственно периодическое застревание — остановка личного, профессионального, духовного развития перед тем, как выйти на новый уровень. Это период, когда первоначальный энтузиазм сменяется апатией и нежеланием продолжать. Сами Генераторы при этом могут чувствовать, будто ничего не происходит и время проходит впустую, но это не так. Периоды застревания не бесполезны. Более того, они необходимы для того, чтобы Генератор мог развить своё мастерство.

Однако любое ли застревание полезно? А если Генератор застрял не потому, что переходит на некий новый этап, а потому, что не может справиться с обидой?

На самом деле, Генераторы часто и сильно обижаются на своих близких. 

  • Те Генераторы, у которых Не определён Центр Солнечного Сплетения в большинстве своем более отходчивы. Они быстро перестают обижаться, но обсуждать обиду вряд ли станут, потому что побоятся правды. 

  • Генераторы с Определённым Центром Солнечного Сплетения чаще долго «пережёвывают» обиду, а потом и вовсе могут выдать порцию обвинений в адрес оппонента. 

Однако и для одних и для других обида — это очень мощный тормоз. Она приносит вред нервной системе и «одаривает» Генератора другими болезнями, например, головными болями, заболеваниями ЖКТ, лёгких, сердца.

Кроме реального физического вреда, обида также останавливает желание Генератора двигаться и приводит к «несвоевременному» застреванию, которое может длиться годами. Чаще всего виноватыми назначают родственников. Генераторы могут всю жизнь обижаться на своих родителей, братьев, сестёр или близких друзей. И если они не работают над своей обидой, то погружаются в неё «с головой» и транслируют окружающим.

Если вам кажется, что вы не можете двигаться дальше, подумайте. Может быть вы застряли в собственной обиде? Возможно вы считаете кого-то виноватым за упущенные вами шансы, за то, что вам чего-то не предложили, не дали или, наоборот, дали, но этим только все испортили? Постарайтесь понять, не пытается ли ваш ум привязать состояние застревания к каким-то людям или событиям из прошлого?

Генераторам важно учиться выходить из обиды.

Для тех, у кого Не определён Центр Солнечного Сплетения, правда и отсутствие страха перед возможной конфронтацией помогут сделать это максимально безболезненно. К сожалению, многие Генераторы боятся правды, однако совершенно зря. Поймите, что она не сломает вас, а даст мощный толчок для выхода из обиды.

Генераторам с Определённым Центром Солнечного Сплетения следует учиться говорить о своих эмоциях и обязательно давать высказываться своим партнёрам. Именно умение разговаривать с другими даст вам шанс не застрять в обиде на долгие годы. Причём очень важно не додумывать самому и не закрываться, а позволить человеку с другой стороны объясниться и при этом выслушать его.

Генераторы, возможно вы считаете, что ваша жизнь не сложилась по внешним причинам, из-за кого-то другого? Но на самом деле чаще всё выходит не так, как хотелось, именно по вашим внутренним причинам. Ведь всё, что у Генератора внутри, он транслирует наружу.

Наши скидки