Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Проектор, остановись!
Типы
12 января 2022

Проектор, остановись!

Типы
Время чтения: 15 мин
Проектор, остановись!

Проекторы — неэнергетический Тип, однако это вовсе не значит, что у них нет энергии. Наоборот, в жизни чаще всего встречаются очень активные Проекторы. Но правильно ли это с точки зрения их природы?

В глазах других Проекторы могут выглядеть очень даже энергичными, но если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что часто это уставшие, полные горечи и разочарования от жизни люди. Почему же так происходит?

Дело в том, что внутри Проекторов нет «тормоза», способного вовремя их остановить. 

Обуславливаясь энергией окружающих их Генераторов, они и сами чувствуют себя таковыми и пытаются сделать ещё и ещё, больше, лучше, дольше. Они истощают свои энергетические запасы, но не чувствуют этого. У них нет того «стоп-крана», который есть у Генераторов, нет того самого внутреннего импульса, на который можно положиться и который подскажет, что «всё, на сегодня хватит». 

Но Проекторы не могут поддерживать такой ритм жизни постоянно — это жизнь Генераторов. Пытаясь её скопировать, Проекторы просто истощают своё тело.

Ум пытается постоянно контролировать результаты Проектора и это он одну за одной подбрасывает ему провокации: «Как все? Мы ещё не все сделали! Давай поработаем ещё пару часов!» или «Возьми себя в руки и не будь слабаком. Ещё не все вершины покорены. Просто выпей сотую чашку кофе и продолжай!».

Проекторы не знают, когда им хватит. И это касается не только работы. Вообще переизбыток — проблема для таких людей. Переработать, переобщаться, переутомиться, перегулять — это проблема для Проекторов, которую они или не признают, или признают, но не понимают, как от неё избавиться.  

Проекторы не могут остановиться и в том, что касается их отношений с деньгами. Они не знают, когда хватит покупать новую обувь или одежду, не знают, когда пора остановиться и не покупать 30-ую сумочку, когда хватит менять украшения или автомобили. 

Проекторы не знают, когда пора прекратить о ком-то заботиться. Мамы-Проекторы могут продолжать обслуживать своих взрослых детей и всё так же вторгаться в их жизнь просто потому, что они не знают, когда пора остановится. 

И в сексе Проекторы часто не знают, когда пора остановиться и не вступать в интимные отношения по чужим правилам или по чужому желанию ( и до собственного истощения).

Вы Проектор? Остановитесь!

Просто поймите, что точечно эту проблему не решить. Не поможет, если вы просто хорошенько отдохнёте после того, как переработали, а на следующий день снова будете перерабатывать. К исправлению ситуации необходимо подходить комплексно:

Примите как факт, что вы довольно часто не будете понимать, когда вам уже “хватит”. Учитесь останавливаться вовремя и беречь себя. 

Кто-то будет с лёгкостью уходить с работы вовремя, кто-то будет соблюдать режим сна и спокойно ложиться в постель до 22-00 часов, кто-то будет всегда знать, когда пора отдохнуть. Но для вас так жить может быть непросто. В вас просто не прописана такая “опция”. И вам потребуется время, чтобы научиться понимать себя и останавливаться тогда, когда вам действительно “хватит”. Это действительно важно для вас. Например, если вы ляжете спать в 2 часа ночи, то завтра утром проснётесь уже уставшим. И всё то, что вы делали вечером и ночью (и из-за чего не легли вовремя спать) не принесёт вам какой-либо пользы. Фокус вашего внимания будет «смазан», а значит ваше необычное умение разбираться в других людях станет для вас недосягаемым. 

Если вы хотите управлять своим временем, вам следует научиться замечать сигналы тела, которые намекают на предстоящую усталость.

Например, это может быть зевота или желание размять поясницу. Если же это вам не подходит, попробуйте просто запомнить и проанализировать последствия своих действий. 

Предположим, вы легли спать до 22-00 и встали в 06-00, а утром почувствовали себя очень бодрым и полным сил. Значит для вас это правильно. Конечно, может быть сложно придерживаться этих ограничений, потому что ум будет требовать высокой вечерней эффективности и новых свершений (и ему всё равно, сколько времени, ведь «Наполеон спал по 2-4 часа в сутки и ничего, очень многое успел»). Однако это именно тот образ жизни, благодаря которому вы сможете не растерять энергию и сохранить своё здоровье. Проекторы вообще чаще других подвержены нарушениям работы всех систем организма из-за постоянного недосыпа. Качественный и полноценный сон для таких людей имеет огромное значение. Без него у организма Проекторов просто не будет сил справляться с проблемами. И в постель их уложит не сам вирус, а отсутствие в теле сил, чтобы с ним справиться.

Ещё одно важное замечание по поводу сна Проектора — чтобы уснуть в определённое время, расслабляться начинайте заранее. То есть лёжа в постели вы можете ворочаться с боку на бок, и это нормально. Просто вашему телу необходимо расслабиться и важно, чтобы ничего его не отвлекало от этой задачи. Не планируйте непосредственно перед сном каких-то важных дел, проведите время спокойно: почитайте книгу, послушайте музыку или просто помечтайте.

Особенно важно для вас контролировать расход своей энергии, если вы живёте и работаете рядом с Генераторами.

Но именно это и происходит с абсолютным большинством Проекторов, ведь Генераторов на планете больше всего, а значит вам от них никуда не деться. Рядом с Генераторами вы всегда будете подвержены ускорению и переработке. Именно рядом с ними вы будете стараться сделать ещё больше даже тогда, когда вам такая активность будет приносить вред. И единственный способ бороться с этим — это контролировать свой ум и останавливаться до того, как вы себя совершенно измотаете.

Проектору нелегко выдернуть себя из любого процесса. Во всех областях жизни ему необходимо соблюдать режим работы и отдыха, чтобы случайно не сделать чужую работу лишь потому, что он просто не знал, что ему уже «хватит».

Наши скидки