Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Польза и важность диетарного режима
10 декабря 2021

Польза и важность диетарного режима

Время чтения: 10 мин
Польза и важность диетарного режима

В Дизайне Человека правильное питание — это не отсутствие жареной или консервированной пищи. Здесь оно вообще имеет мало общего с привычными диетами. Режим питания в Дизайне — это сугубо индивидуальное понятие. И его соблюдение позволяет не ограничивать себя, а в полной мере распробовать вкус жизни.

В Дизайне существует всего 6 режимов питания, которые в совокупности составляют Систему Первичного Питания (систему PHS). Она описывает, каким образом человеку пробудить и развить свою индивидуальность.

Почему так важно соблюдать режим питания? Дело в том, что его соблюдение:

  • сонастраивает тело со Стратегией и Внутренним Авторитетом и помогает изменить его на клеточном уровне;
  • позволяет организму человека распределять поступающие вместе с едой питательные вещества особым образом. Благодаря этому стимулируется часть мозга, которая отвечает за умение фиксировать корректные для себя процессы: понимать отклик, распознавать приглашение, осознавать эмоции и т.д.

В идеальном варианте корректный диетарный режим должен соблюдаться с самого рождения. Это очень важно, потому что следование правильному режиму питания в первые 7 лет жизни позволяет мозгу ребёнка иначе формироваться и выстраивать более сложную и широкую сеть нейронных связей. Другими словами, правильное питание с рождения позволяет человеку вырасти более сильным, крепким и здоровым, а также действовать и принимать решения в дальнейшей жизни исходя из умения отличать, что для него правильно, а что нет.

Пример

Представьте семью, в которой есть двое детей с разными диетарными режимами. Например, у первого ребёнка 5-ый Цвет питания (и правый Тон), а значит ему необходимо звуковое сопровождение в процессе употребления пищи. Это может быть музыка, разговоры окружающих, просто работающий телевизор рядом, то есть любой звуковой фон. Но родители воспитывают этого ребёнка, заставляют его «не отвлекаться» и есть в полной тишине. Делают ли они правильно? Нет, ведь для него это худший вариант. 

В то же самое время для второго ребёнка полная тишина и спокойствие во время еды могут быть крайне полезными. В таком случае у родителей, которые придерживаются единого стиля в воспитании обоих детей, обязательно возникнут разногласия хотя бы с одним из них. В нашем случае родители будут ругать первого ребёнка, считая его активность непослушанием и невоспитанностью. Они будут пытаться заставить его замолчать, но для него всё это, наоборот, будет крайне нездорово.

Если человек не придерживается корректного для себя диетарного режима, то его мозг не получает необходимого питания. Это приводит к тому что человек не имеет возможности видеть и признавать собственную уникальность, тем самым становясь очень уязвимым к гомогенизации и нездоровому обуславливанию.

Наши скидки