Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Как стать настоящим Манифестором?
Типы
14 января 2022

Как стать настоящим Манифестором?

Типы
Время чтения: 15 мин
Как стать настоящим Манифестором?

Манифесторы — свободные, независимые, самодостаточные и целеустремлённые люди, способные оказывать влияние на других. Они единственные среди всех четырёх Типов действительно должны инициировать. И их образ жизни очаровывает представителей других Типов.

Несмотря на то что в 1781 году изменился эволюционный паттерн и манифесторский способ жизни перестал быть столь значимым, он всё равно привлекает других людей до сих пор. Кто-то сам пытается «быть как Манифестор», а кто-то стремится сделать таковым другого человека. 

Почему так происходит?

Дело в том, что мы живём не в вакууме и нас окружают другие люди. Мы с ними живём, работаем, дружим, общаемся и вовсе не обязательно они являются нашими союзниками в каком-либо деле. Чаще всего большинство окружающих нас людей просто безразличны к нам и нашей жизни как таковой, но до тех пор, пока мы не выходим «за рамки».

Если вы Генератор, Проектор или Рефлектор, то, как только вы начнёте пробовать слышать себя и соответствовать своей природе, окружающие вас люди попытаются сделать вас Манифестором.

Вряд ли ваш начальник захочет ждать, пока у вас появится отклик на работу, а супруга захочет подождать Лунный цикл, пока вы решите, куда вам лучше отправиться в отпуск. Людям, окружающим большинство из нас, просто удобно, когда все похожи друг на друга и когда всё остаётся неизменным, то есть соответствующим давно установленным принципам и убеждениям.

Таким образом, если вы Генератор, Проектор или Рефлектор, то у вас есть несколько «опасных» моментов, в которых вы можете «превратиться в Манифестора»:

Вы инициируете действия, знакомства, проекты, процессы и т.д. 

Чаще всего поводом для такой инициации служит «ложное Я» каких-то Неопределённых Центров или Типа в целом. Например, Проекторы (которые «превращаются» в Манифесторов) не дают возможности другим людям найти и пригласить их. Они могут навязывать себя, одержимые поиском кого-то, кто заметит их. Генераторы могут делать хотя бы что-нибудь, не дожидаясь отклика, только бы не сидеть без дела или потому, что все так делают.

Окружающие взаимодействуют с вами, как с Манифестором. 

Представьте, что вы рассказываете подруге о своей проблеме, а она в ответ спрашивает: «И что ты будешь с этим делать?». Казалось бы, безобидный вопрос. Но в процессе дальнейшего обсуждения того, что вы намерены «с этим» делать, вы можете действительно начать это делать (т.е. вы снова инициируете).

Окружающие взаимодействуют с вами, как Манифесторы. 

Например, вы приходите домой, а ваш муж, который без предупреждения решил навестить маму и уже купил для вас двоих билеты, просто ставит вас перед фактом и говорит: «Я купил билеты к маме, мы летим в эти выходные». При этом любая возможность того, что вы можете принимать решения сами, не из ума прямо здесь и сейчас (например, у вас другие планы на выходные) не принимается во внимание, вообще игнорируется, как будто она просто исключена.

Вам навязывают принципы, установки, ценности Манифесторов или убеждения, которым следовали семицентровые люди, мир которых завершил своё существование ещё в 1781 году. 

Среди таких убеждений могут быть, например, такие как «достигай успеха», «ставь перед собой цель и иди к ней», «не бойся препятствий, преодолевай их», «держи свою жизнь в своих руках, управляй ею» и другие.

Конечно, вы наверняка знаете, что люди, которые имели мечту и цель, которые преодолевали препятствия на своём пути, всё-таки берут свою жизнь в руки и управляют ею. Но если вы не такой, то рано или поздно кто-то обязательно вас об этом спросит. Вам напомнят, что в детстве у каждого была мечта, и возможно даже предложат её реализовать. В этом нет ничего плохого, но только сперва задайте себе вопрос: «Откуда эта мечта взялась?». Может быть, она «прописана» в ваших открытостях и «ложном Я»?

Стоит ли ставить перед собой цель, если вы не хотите «превратиться» в Манифестора? Несомненно, многие скажут, что цель — это то, что открывает и освещает путь. Если у человека есть цель, то он можете сосредоточиться на конкретных задачах, которые приведут его к реализации этой цели. Но как быть Проекторам или Генераторам? Любая их попытка жить по плану обречена на провал. Ведь о каком планировании может идти речь, если наличие/отсутствие энергии определяется откликом? Какой смысл ставить перед собой амбициозные цели (особенно с чёткими сроками), если вы Проектор и должны ждать приглашения? Ведь вы можете запланировать свернуть горы, а энергии не хватит даже на то, чтобы подняться с постели.

Преодоление препятствий — это тоже часть Манифесторского мира. В корректности Манифестор может хорошенько оценить ситуацию и сломать преграды, стоящие перед ним. Но как быть, например, Генератору, для которого препятствие и сопротивление — это явный признак того, что он делает что-то неправильно? Продолжить работу, сделать её некачественно ценой каких-то сверхусилий над собой и потерять здоровье? Но ведь даже на преодоление препятствия у Генератора должен быть отклик.

В мире Манифесторов человек должен управлять своей жизнью. И в нём всегда найдётся кто-то, кто предложит вам очередную книгу по личностному росту или тренинг на повышение личной эффективности. В таком случае появляется риск относиться к жизни, как к рабочему проекту. В своём мире Манифесторы также должны делать все сами, потому что эти люди ни в ком не заинтересованы. Они прирождённые одиночки, не созданные для командной работы и не желающие опираться на кого-то или оказывать кому-то поддержку. И, конечно, манифесторская пропаганда может попытаться вас убедить, что необходимо постоянно учиться. Если у вас что-то не получается, то друзья и знакомые так вам и скажут: «Всему в этой жизни можно научиться». Но нужно ли вам этому учиться на самом деле?

Конечно, живя в мире как Манифестор, вы можете быть успешным с точки зрения общепринятых норм «успешности». Только если ваш Тип — Генератор, Проектор или Рефлектор, то рано или поздно вы задумаетесь, что жизнь должна была быть «о чём-то другом». 

Не попадайтесь на уловки манифесторской пропаганды, живите своей жизнью, следуйте своей Стратегии и Авторитету. Ведь на самом деле очень страшно предавать себя, всю жизнь пытаясь быть кем-то другим.

Друзья, ощущаете ли вы на себе влияние Манифесторов и правил, по которым существует их мир? Расскажите о своём опыте в комментариях.

Наши скидки