Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Главный интерес Проектора — другой человек
Типы
13 декабря 2021

Главный интерес Проектора — другой человек

Типы
Время чтения: 10 мин
Главный интерес Проектора — другой человек

В Дизайне Человека все люди делятся на 4 Типа: Генераторы, Проекторы, Манифесторы и Рефлекторы. Каждый Тип имеет свои особенности, кардинально отличающие его от других. Сегодня поговорим о Проекторах и о том, в чём состоит их главный интерес в жизни.

Все люди делятся на 4 Типа, но по вашему лицу не скажешь, что вы Генератор, а по походке не определишь, что вы Рефлектор. Ваш Тип не отражается в вашем росте или весе, в цвете глаз или манере одеваться. Однако его можно определить по вашему поведению и тому, как вы взаимодействуете с другими людьми, к чему стремитесь и чего от них хотите.

Проектор — человек, которого от других отличает повышенный интерес к людям. Проектору интересно, что они из себя представляют.

«Кто ты такой?», «Почему ты такой?», «Что ты делаешь и почему?», «Как это можно сделать ещё лучше?»— это главные вопросы Проектора.

Когда маленький Проектор впервые попадает в коллектив, его направленность на другого человека выглядит для последнего как желание и способность дружить, как искренний интерес к его персоне. В целом, это так и есть — Проектор исследует другого человека. Он словно сканер изучает каждую его деталь, каждую мелочь, чтобы потом, собрав их воедино, направить по самому правильному пути развития. Таким образом Проектор реализует свой потенциал. При этом многие представители этого Типа, подсознательно чувствуя, что они получают энергию от других, с малых лет учатся манипулировать ими и привлекать к себе их внимание.

Проектор не нуждается в том, чтобы рядом с ним было много людей. Ведь в конкретный момент времени он может быть сконцентрирован только лишь на ком-то одном. Проектор, который «разбрасывает» свой взгляд на первого, второго, третьего человека, просто не сможет понять ни одного из них. Потому что в компании или толпе Проектор теряет фокус.

Но ведь невозможно всё время общаться только с кем-то одним! Как быть Проектору, который оказался, например, на вечеринке или на деловой встрече? В таких ситуациях ему необходимо пообщаться с кем-то тет-а-тет. Найти человека, с кем можно поговорить один на один, которого можно узнать и ответить на внутренний вопрос: «Кто ты?». Такой контакт удовлетворит Проектора, и в таком случае его время будет потрачено не зря. Это, кстати, существенная особенность Проекторов, о которой каждому из них необходимо помнить. Но в то же самое время это и ограничение, которое невозможно преодолеть (ведь это ограничение тела, а не ума).

Благодаря своей особенности распознавать другого человека и понимать его, Проектора можно назвать отличным лучшим другом. Он как никто способен дружить, что называется, «один на один», когда между ним и его партнёром сперва возникает взаимопонимание, а затем общение становится всё глубже и доверительнее. И если в детстве ценность такой дружбы может быть непонятна, то в 30-40-50 лет близкие и доверительные отношения, способность сказать и услышать в ответ правду, а также принять человека таким, какой он есть — это просто бесценно.

Несмотря на то что Проектор может быть хорошим другом и отлично умеет считывать других, порой он забывает о себе. Но любому Проектору стоит помнить, что каждый личный контакт отбирает у него значительное количество энергии. Общение с друзьями или коллегами, разговоры по телефону, поездки в гости и даже просто «думание» о другом тратит энергию Проектора. И это затраты ментального плана. А ведь есть ещё и материальные затраты, когда Проектор распыляет свои ресурсы, например, время и деньги, на всех вокруг.

Поэтому для Проектора важно не количество, а качество контактов. Если их будет чересчур много, то он не сможет погрузиться в отдельно взятого человека. Он будет узнавать всех поверхностно, из-за чего начнёт давить на них и предъявлять им претензии, одновременно чувствуя внутри себя горечь и обиду из-за невозможности понять свою ценность для окружающего мира.

Наши скидки