Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Дизайн Человека — это знание для детей
6 декабря 2021

Дизайн Человека — это знание для детей

Время чтения: 8 мин
Дизайн Человека — это знание для детей

Ра Уру Ху говорил: «Дизайн Человека предназначен не для нас, а для наших детей». В чём смысл этого высказывания? Значит ли это, что взрослым людям вообще нет смысла изучать Дизайн Человека и пытаться найти свой путь в жизни? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

По мнению учёных, человеческое тело практически полностью обновляется за 7 лет. Именно поэтому эксперимент и длится 7 лет — это время, необходимое для полной клеточной трансформации. Однако людям непросто освободиться от обуславливания, с которым они имели дело на протяжении всей жизни. Поменять привычки, отказаться от устоявшихся концепций, от известного способа жить, изменить окружение или научиться корректно проявлять себя — всё это требует много времени и сил.

И совсем другое дело — ребёнок, сознание которого пока что ещё не исписано «чужим почерком».

Он имеет все шансы быть собой и ему не нужно разобуславливаться. Точнее — не нужно было бы, если бы его родители сами не были обусловлены общественными шаблонами и не навязывали их ему. Ведь как бы мы ни старались, но в процессе воспитания мы так или иначе загоняем детей в рамки. Даже если очень любим их и желаем им только лучшего. Самые осознанные, конечно, понимают и принимают тот факт, что дети — это не мы, и не нужно пытаться реализовать собственные амбиции через них, не стоит впихивать в них то, что мы считаем важным и крайне неверно пытаться сделать их успешными или ждать от них совершенства. 

Но ведь есть ещё и социум, в котором не принято учитывать индивидуальность детей. И даже если родители максимально корректно ведут себя по отношению к ребёнку, то современное общество имеет тенденцию программировать детей прямо противоположно их природе. Например, на ребенка-Манифестора могут очень быстро навесить ярлык «проблемного», потому что он не такой, как большинство и не хочет подстраиваться под систему.

Ра Уру Ху отмечал, что все знания, которые он принёс в мир, он передал взрослым, но в первую очередь для того, чтобы они передали их своим детям. Он говорил, что Дизайн Человека — это фундаментальное знание, равно как умение читать или писать. И каждый должен передать его своим детям, чтобы помочь им сохранить уникальность, раскрыть таланты и реализовать заложенный в них потенциал.

Самое лучшее, что родители могут сделать для своих детей — это принять их уникальность и позволить раскрыться их особенностям. Не вмешиваясь, не навязывая своей воли и видения жизни и не подавляя тоннами собственных установок и представлений. Задача родителей — показать ребёнку его природу и научить его жить в соответствии с ней, но для этого такому родителю самому придётся пройти через процесс разобуславливания и пережить клеточное обновление.

Например, дети-Проекторы приходят в наш мир для того, чтобы быть успешными, но показать им это, научить их — это задача взрослых людей. И если взрослые не сделают этого, то весь потенциал Проекторов обернётся для них горечью. Или дети-Генераторы, которых в большинстве случаев воспитывают неправильно с самого рождения, заставляя проявлять инициативу и действовать не из Отклика. Конечно, Генераторов нельзя назвать хрупкими, но из-за неправильного воспитания они могут всю жизнь испытывать расстройство.

Дизайн Человека предназначен для детей, ведь дети — это полноценные личности, просто пока ещё в детских телах. И будущее нашего мира находится в руках каждого родителя. 

Когда Ра говорил о предназначении Дизайна для детей, он не имел в виду, что на взрослых можно не обращать внимания. Наоборот, он считал, что работа со взрослыми — это единственный шанс спасти детей.

Наши скидки