Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Что значит «не инициировать»?
24 ноября 2021

Что значит «не инициировать»?

Время чтения: 5 мин
Что значит «не инициировать»?
«Если ты Генератор, и ты инициируешь - ты проживаешь «ложное Я», «Не инициируй — твоё само найдёт тебя». Как правильно понять эти и подобные им утверждения? Звучат они, конечно, вдохновляюще, но что такое «не инициирование» и как его практиковать?

Инициирование - это один из важнейших терминов Дизайна Человека. И действительно, в различных материалах часто можно встретить рекомендацию в адрес Генераторов, Проекторов и Рефлекторов - не инициировать, то есть не включаться в действие самостоятельно, по собственной инициативе, без, например, приглашения или отклика.

Начать стоит с того, что, принимая решения, мы руководствуемся либо «ложным Я», либо своим Внутренним Авторитетом. Если мы действуем из Внутреннего Авторитета, значит следуем по своему пути и реализуем своё предназначение. Если же мы действуем исходя из «ложного Я», то проходим мимо своего пути и реализуем то, что нам навязывают общество или культура.

Но как вообще можно идти по какому-либо пути, если не инициировать?

Дело в том, что некоторые рассматривают этот вопрос совершенно буквально и воспринимают не инициирование как абсолютное «ничегонеделание». Не инициировать для таких людей — это значит сесть поудобнее в кресло и ждать, пока тебя спросят, если ты Генератор или пригласят, если ты Проектор.

Возможно, кому-то такая позиция подходит, но уж точно не большинству людей, которые озабочены решением ежедневных вопросов. Ведь жизнь обычного человека кипит, и в ней практически нет места расслабленности и размеренности. Люди работают, строят личные взаимоотношения, отдыхают, общаются с друзьями и невозможно представить, что во всём этом не будет инициирования.

«Генераторы, Проекторы и Рефлекторы – это Типы, которые всегда хотят действовать. Манифесторы и Манифестирующие Генераторы – это Типы, которые всегда способны действовать…» Ра Уру Ху.

На самом деле не инициировать — это значит не совершать того, что требует Ум «ложного Я» в ваших неопределённых Центрах. Просто «ничего не делать» — это не так сложно, как может быть сложно не проявлять инициативу там, где вы не определены. Например, если у вас не определён Теменной Центр, не мучьте его вопросами об истоках мироздания. Вы всё равно не найдёте правильный ответ, ведь для вас их — великое множество.

А вот чрезмерная восприимчивость к чужим мыслям отнимет много сил и опустошит вас. Если же ваш Горловой Центр не определён, перестаньте бесконечно говорить о том, что вас на самом деле не волнует. А если не определён ваш Сакральный Центр, тогда прекратите постоянно выдумывать, чем бы ещё вам можно было заняться.

При этом часто под инициированием понимают только активность, совершение каких-либо действий. В то же время инициирование — это не всегда про активность, ведь можно инициировать и пассивно. Да, иногда Ум «ложного Я» призывает человека к активности. И есть Центры, «ложное Я» которых чаще призывает что-то делать — это Корневой, Горловой, Сердечный и Сакральный Центры. Но ведь есть и остальные Центры, и их «ложное Я» чаще призывает именно к пассивности, к тому, чтобы как раз ничего не делать. И это тоже инициирование.

Например, в «ложном Я» Селезёночного Центра человек старательно держится за что-то (или кого-то), что на самом деле для него некорректно. Он делает это, потому что боится что-то изменить. Ему кажется, что оставить всё как есть безопаснее, комфортнее, правильнее. В результате мы видим человека, который, например, цепляется за нездоровые отношения (ведь другие могут быть ещё хуже!) или боится сменить место работы (потому что неизвестно, что ждёт на другой работе). То есть в неопределённом Селезёночном Центре инициированием будет как раз такое вот бездействие.

В «ложном Я» Джи-Центра человек пытается отождествиться с какой-то ролью, с правильным путём, направлением в жизни. Однако, следуя чужой роли, он может не только действовать против Внутреннего Авторитета, но и наоборот, ничего не делать, когда Внутренний Авторитет отзывается на действие. Например, Генератор думает: «мои дед и отец были учителями, и я должен продолжить их дело». Но такое решение может совершенно не вызывать в нём отклика. В то же время отклик на то, чтобы быть, например, спортсменом, а не учителем, может быть им подавлен.

В «ложном Я» Центра Солнечного Сплетения страх кого-то обидеть или расстроить инициирует бездействие. Например, ваш Внутренний Авторитет отзывается на действие, но Ум говорит: «Мама расстроится», «Муж обидится», «Соседи увидят и неизвестно, что подумают». В «ложном Я» Сердечного Центра чаще происходит инициирование действия, однако возможно также инициирование бездействия.

Допустим, когда вы пообещали кому-то чего-то не делать и не делаете, даже если ваш Внутренний Авторитет против такого обещания. Аджна в «ложном Я» упорно держится за неправильные для человека концепции и реализует их в жизни. Например, мнение «женщины первые не знакомятся» приводит к созданию у таких женщин ограничивающих убеждений, которые мешают им откликаться и вести себя в соответствии с Внутренним Авторитетом.

Друзья, в наших силах не инициировать и не делать того, что требует Ум. Наши определённости сами знают, как проявляться и что делать. Стоит только немного откорректировать их проявления через призму осознанности. Если же мы не научимся не инициировать и не осознаём свои особенности, то для каждого из нас уже уготована горькая «пилюля»: фрустрация для Генераторов, горечь для Проекторов, гнев для Манифесторов и разочарование для Рефлекторов.

Наши скидки