Путеводитель #1
по твоему Дизайну
Генератор и работа
Типы
14 октября 2021

Генератор и работа

Типы
Время чтения: 6 мин
Генератор и работа

Генератор — самый распространенный Тип на планете. Людей с этим Энергетическим Типом около 70%. Они обладают огромным запасом энергии, необходимой, в том числе, и для развития всего человечества.

У Определенного Сакрального Центра есть удивительное свойство — он может перезаряжаться автономно. Поэтому корректный Генератор обладает способностью поистине чудесной — заниматься любимым делом практически беспрерывно! Это происходит в том случае, когда Генератор подходит к процессу в соответствии своей Стратегии и Внутреннему Авторитету, из Отклика и, соответственно, получая от процесса удовольствие. Являясь движущей силой мира, Генераторы в таком случае оказывают на всех вокруг созидательное воздействие.

А когда Генератор действует из ума, а не по Отклику, то его воздействие на окружающий мир в большей степени деструктивно, а сам он получает разочарование. Генераторы — основа здорового, трудолюбивого общества. Но, многие годы находясь в рабстве Ложного Я, Генераторы все чаще говорят: «Вот бы получать деньги и не работать», «Сейчас поработаю хорошенько, а потом на 3 месяца уеду отдыхать», «Что-то я устал, так неохота что-то делать».

Каждому Генератору знакомо ощущение: «Вообще-то я горы сверну, но только не сегодня. Сегодня надо набраться сил, отдохнуть, а завтра я буду молодец». Но когда наступает следующий день — запланированные дела откладываются. Почему так происходит? Часто именно потому, что на это нет сил. Генератор получает такой результат, когда выбирает сферу деятельности некорректно.

Некоторые Генераторы, вступающие на путь Эксперимента со своим Дизайном, еще пребывают в иллюзиях о «работе мечты», которая приносит постоянное удовольствие. Также кто-то может считать, что работа из Отклика — это непременно работа на себя, а офис или, тем более, производственное предприятие — не место для самореализации.

Очень часто такие иллюзии мешают Генераторам услышать свое тело и понять, на что оно действительно откликается. Кроме того, Отклик заглушают страхи, навязанные принципы, предрассудки, которые упорно транслирует Ум: «А вдруг я не смогу там заработать?», «Наверняка это тоже не мое», «Этому надо очень долго учиться, а я не могу себе этого позволить». Все эти установки приводят к тому, что Генератор не слышит Отклик из-за сумбурного потока мыслей.

Но работать над чем-то, на что нет Отклика — еще более мучительно и невыносимо. И Генератор начинает искать поводы сбежать с такой работы, возможности избежать ее или переквалифицироваться в кого-то другого. Но это тоже может быть иллюзией, уловкой Ума. И когда Генератор начинать предпринимать некие действия по поиску новой работы или смены вида деятельности — он понимает, что ошибается. Инициируя, Генератор сталкивается с одними и теми же вещами, пока в один момент ему не надоест новая работа и новый вид деятельности.

Проще говоря, фантазия о том, что в новом месте ему будет лучше, водит Генератора по замкнутому кругу. 

С точки зрения Дизайна Человека, Генераторы находят любимое дело в процессе жизни. Тогда. когда они наблюдают ее, откликаются на ее проявления, а не пытаются строить сами. Возможно вам придется ждать запроса довольно долго, но именно неумение подождать толкает Генераторов инициировать различные действия. И растет это из Ложного Я Неопределенных Центров.

Например, Неопределенный Теменной Центр заставляет Генератора искать вдохновение в работе, Горло — требует рассказать всем о поиске новой работы, Эмоции — хотят работы в кайф и удовольствия, а Селезенка просто хочет безопасности и стабильной зарплаты. Все это приводит к фрустрации и в конечном счете обходится Генератору очень дорого.

А фрустрация — вещь серьезная. Если Генератор ошибается в каких-то незначительных решениях, то и фрустрация будет недолгой. Но, работа играет колоссальную роль в жизни Генератора. Ошибаясь в выборе сферы деятельности, Генератор получает фрустрацию, которая оставляет на нем глубокий след.

Поэтому чем более важное решение приходится принимать Генератору, тем важнее для него следовать своей Стратегии и Авторитету, а не полагаться на Ум. Всегда первым должен прийти запрос от мира, а не просто внутреннее желание или требование. Если запроса нет, необходимо продолжить наблюдать и не ввязываться в энергетически затратные дела или обязательства.

Что же лучше для Генератора — быть безработным вообще или иметь работу, но не из Отклика? Мнения могут отличаться, но отсутствие больших денег — явление временное, а вот фрустрирующая занятость может затянуться на десятилетия или вообще на всю жизнь. Если Генератор делает все время то, что ему не хочется, он привыкает к этому и, например, вырабатывает рефлекс «работа только для денег». И переубедить такого человека будет уже очень сложно. Если Генератор находится в позиции «я должен зарабатывать деньги, чтобы кормить семью», он будет страдать на нелюбимой работе и может просто не замечать других вариантов вокруг и не слышать зова Жизни.

Все это — результат постоянного контакта с Умом, а не с Телом. Ведь откликнуться Телом — это вовсе не значит получить "работу мечты". Потому что любая работа из Отклика — это не только удовольствие. Это еще и сложности, преграды, радости, затраты энергии и ее восполнение. Но это всегда то, что надо.

Генераторы, вероятно, вас иногда спрашивает кто-то из близких: «Что-то ты вымоталась на этой работе. Может нужно уйти?», «Ну и начальник у тебя, ты вообще хочешь с ним работать?», «Я слышала в новую компанию требуется сотрудник. Давай отправим твое резюме?». Попробуйте прислушаться к себе и обратить на это внимание.

Придет запрос, и главное — услышать его и не позволить своему уму обозначить его как «неподходящий и невыгодный вариант». Ведь ум заранее нарисует картинку, какое именно предложение должно поступить и будет отметать все, которые в эту картинку не вписываются. И даже если вы соглашаетесь на хорошо оплачиваемую и престижную работу, но сделаете это против своей природы — эйфория рано или поздно пройдет.

Если вы перестали ощущать удовлетворение от деятельности, вам необязательно сразу бросить работу. Но этот момент и эти ощущения нужно зафиксировать, и просто ждать. К человеку, который внутренне готов к переменам, они обязательно придут.

Наши скидки